Российская Федерация
Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 6
623950, г. Тавда Свердловская область, ул. Чекистов, 8 а,
тел. 8(34360)5-23-90, swetlana.tolkach@yandex.ru
ИНН – 6634007871 КПП – 667601001 ОГРН – 1026601905032
Утверждено
Приказом заведующего МКДОУ
детский сад № 6 от 10.01.2025 № 2
Меню приготавливаемых блюд на 10 дней
Возрастная категория: от 1 года до 3 лет
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
1 день, неделя первая
Номер
сезон:
Наименование изделий, блюд
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
возрастная группа: 1-3 лет
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
B1
B2
C
Витамины, мг
Завтрак
18/4 Каша молочная "ассорти" с маслом сливочным
150
3.7
4.4
19.8
132
86.2
0.4
0.1
0.1
0.4
13/10 Кофейный напиток с молоком
4/13 Хлеб "Пшеничный" с маслом и сыром
Итого за прием
10:00
Сок фруктовый
Итого за прием
Обед
150
45
2.3
5
11
2.2
6.60
13.2
10
14.1
43.9
67
137
336
79.4
101.20
266.8
0.1
0.1
0.6
0
0.00
0.1
0.1
0
0.2
0.4
0.10
0.9
100
0.40
0.40
0.4
0.4
9.8
9.8
42.7
42.7
16
16
2.2
2.2
0.03
0.03
0
0
10.00
10.00
16/2
150
2
3.3
13.7
88
14.4
0.7
0.1
0
3.9
100
60
20
150
25
15
1.7
11.9
0.2
0.4
2
1.13
19.33
1.8
13.6
1.5
0
0.25
0.15
20.6
11.2
2.7
0.9
14.9
12.3
7.05
62.75
58
181
18
54
60
35
494
36
44.2
5.1
10.9
10.7
3
124.3
1.2
1
0
0.2
0.4
0.3
3.8
0
0
0
0.00
0.06
0.04
0.2
0
0.1
0
0
0
0
0.1
3.8
0.3
0
37.6
0
0
45.6
70
150
4.1
4.30
8.4
39.13
3.5
4.50
8
42.20
43.7
6.80
50.5
166.95
215
84
299
1171.7
21.9
167.1
189
596.1
0.9
0.1
1
7.6
0
0.00
0
0.33
0
0.20
0.2
0.5
0.1
0.80
0.9
57.4
Суп картофельный с крупой
16/3 Свекла тушеная в сметанном соусе
8/9 Суфле из мяса кур паровое
6/11 Соус сметанный
6/10 Компот из сухофруктов
1
Хлеб Азанковский 1 сорт
1
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
17-2/12 Пирожки печеные из дрожжевого теста с повидлом
Молоко кипяченое
Итого за прием
Итого за день
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
2 день, неделя первая
Номер
2/6
14/10
1/13
10/1
Наименование изделий, блюд
Завтрак
Омлет запеченный
Какао с молоком
Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
Фрукт
Итого за прием
Обед
Салат из моркови с растительным маслом
6/2
Щи из свежей капусты со сметаной
3/4
Каша гречневая
2/9
Мясо кур отварное в соусе
6/10
Компот из сухофруктов
1
Хлеб Азанковский 1 сорт
1
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
1/12, 22/12 Пирожок печеный с рыбным фаршем
12/10
Чай с молоком
Итого за прием
Итого за день
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
возрастная группа: 1-3 лет
Витамины, мг
B1
B2
C
80
150
50/10
7.8
2.9
3.9
14.6
10.5
2.6
7.70
20.8
1.4
18.4
23.6
43.4
131
101
181
413
55.2
83.8
2
141.4
1.30
0.8
0
2.10
0
0
0.00
0
0.2
0.1
0
0.3
0.1
0.4
0.00
0.5
100
0.12
0.12
0.04
0.04
8.34
8.34
32.6
32.6
2.05
2.05
0.11
0.11
0.05
0.05
0
0
45.00
45.00
40
0.5
2.6
5.2
43
9.6
0.3
0
0
1.8
150
120
50
150
25
15
1.1
3.7
6.1
0.4
2
1.13
14.93
1.90
3.2
6.6
0
0.25
0.15
14.7
5.6
19.2
1.1
14.9
12.3
7.05
65.35
40
109
88
54
60
35
429
24.6
5.5
7
10.9
10.7
3
71.3
0.4
1.9
0.5
0.2
0.4
0.3
4.00
0
0.1
0.00
0.00
0.06
0.04
0.2
0
0.1
0
0
0
0
0.1
8.1
0.0
0.3
37.6
0
0
47.8
70
150
8.04
1.10
9.14
38.79
5.77
1.10
6.87
42.41
25.49
8.40
33.89
150.98
187.56
46
233.56
1108.16
23.71
39.8
63.51
278.26
0.64
0.1
0.74
6.95
0.1
0.00
0.1
0.35
0.08
0.00
0.08
0.48
0.2
0.20
0.4
93.7
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
3 день, неделя первая
Номер
Наименование изделий, блюд
Завтрак
14/4 Каша ячневая молочная с маслом сливочным
13/10 Кофейный напиток с молоком
1/13 Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
Напиток "Витошка"
Итого за прием
Обед
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
возрастная группа: 1-3 лет
Витамины, мг
B1
B2
C
150
150
50/10
4.5
2.3
3.9
10.7
3.9
2.2
7.70
13.8
25.3
10
23.6
58.9
146
67
181
394
87.1
79.4
2
168.9
0.6
0.1
0
0.7
0.1
0
0.00
0.1
0.1
0.1
0
0.2
0.3
0.4
0.00
0.7
150
0.9
0.9
0
0
19
19
330
330
33
33
2.52
2.52
27
27
28
28
22.00
22.00
Рассольник со сметаной
8/3 Капуста тушеная
1/9 Мясо кур отварное
6/10 Компот из сухофруктов
1
Хлеб Азанковский 1 сорт
1
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
150
1.1
2.0
7.8
51
12.6
0.4
0
0
2.8
100
50
150
25
15
2.3
11.8
0.4
2
1.13
18.73
1.9
11.2
0
0.25
0.15
15.5
11.6
0.2
14.9
12.3
7.05
53.85
62
148
54
60
35
410
54.6
13.4
10.9
10.7
3
105.2
0.7
1
0.2
0.4
0.3
3
0
0
0.00
0.06
0.04
0.1
0
0.1
0
0
0
0.1
20.9
0.60
37.6
0
0
61.9
14/5 Запеканка из творога с рисом
100
14.5
9.9
19.2
224
115.9
0.6
0
0.2
0.2
12/10 Чай с молоком
Итого за прием
Итого за день
150
1.1
15.6
45.93
1.1
11
40.3
8.4
27.6
159.35
46
270
1404
39.8
155.7
462.8
0.1
0.7
6.92
0
0
27.2
0
0.2
28.500
0.2
0.4
85
9/2
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
4 день, неделя первая
Номер
15/4
14/10
4/13
15/10
Наименование изделий, блюд
Завтрак
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
Хлеб "Пшеничный" с маслом и сыром
Итого за прием
10:00
Напиток из шиповника
Итого за прием
Обед
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
возрастная группа: 1-3 лет
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
B1
B2
C
Витамины, мг
150
4.9
4.5
24.4
154
73.1
0.8
0.1
0.1
0.3
150
45
2.9
5
12.8
2.6
6.60
13.7
18.4
14.1
56.9
101
137
392
83.8
101.20
258.1
0.8
0.1
1.7
0
0.00
0.1
0.1
0
0.2
0.4
0.10
0.8
100
0.10
0.10
0
0
9.1
9.1
33
33
2
2
0.1
0.1
0
0
0
0
44.50
44.50
2/2
Борщ со сметаной
150
1.3
3.2
7.6
60
25.1
0.6
0
0
6.5
3/3
11/7
23/1
517
1
1
Картофельное пюре
Тефтели рыбные в соусе
Огурец соленый
Кисель из концентрата плодово-ягодного
Хлеб Азанковский 1 сорт
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
100
80
30
150
25
15
2.1
6.8
0.24
0.9
2
1.13
14.47
2.8
3.7
0.03
0
0.25
0.15
10.13
14.9
6.9
0.51
21.3
12.3
7.05
70.56
90
87
3.9
90
60
35
425.9
24.7
27.8
0.1
13
10.7
3
104.4
0.7
0.4
0.1
0.3
0.4
0.3
2.8
0.1
0
0
0.00
0.06
0.04
0.2
0.1
0
0.1
0
0
0
0.2
7.2
0.4
0.1
45.1
0
0
59.3
65
5.6
8.4
32.0
223
40.1
0.6
0.1
0.1
0.1
150
4.30
9.9
37.27
4.50
12.9
36.73
6.80
38.8
175.36
84
307
1157.9
167.1
207.2
571.7
0.1
0.7
5.3
0.00
0.1
0.4
0.20
0.3
0.70
0.80
0.9
105.5
6/12 Ватрушка со сметаной
Молоко кипяченое
Итого за прием
Итого за день
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
5 день, неделя первая
Номер
Наименование изделий, блюд
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
возрастная группа: 1-3 лет
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
B1
B2
C
Витамины, мг
Завтрак
21/2 Суп молочный с лапшой
13/10 Кофейный напиток с молоком
1/13 Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
Фрукт
Итого за прием
Обед
29/2
34/2
18/3
1/9
6/10
1
1
Суп-пюре гороховый
Гренки
Рагу из овощей
Мясо кур отварное
Компот из сухофруктов
Хлеб Азанковский 1 сорт
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
Снежок
Кондитерские изделия
Итого за прием
Итого за день
150
2.6
3.1
10.9
81
81.4
0.2
0
0.1
0.4
150
50/10
2.3
3.9
8.8
2.2
7.70
13
10
23.6
44.5
67
181
329
79.4
2
163.2
0.1
0
0.3
0
0.00
0
0.1
0
0.2
0.4
0.00
0.8
100
0.12
0.12
0.04
0.04
8.34
8.34
32.6
32.6
2.05
2.05
0.11
0.11
0.05
0.05
0
0
45.00
45.00
150
3.9
1.3
13.1
72
24.5
1.2
0.1
0
0.4
20
100
50
150
25
15
1.7
1.6
11.8
0.4
2
1.13
22.53
0.2
2.5
11.2
0
0.25
0.15
15.6
11.3
10.7
0.2
14.9
12.3
7.05
69.55
53
65
148
54
60
35
487
4.2
22.8
13.4
10.9
10.7
3
89.5
0.2
0.6
1
0.2
0.4
0.3
3.90
0
0
0
0.00
0.06
0.04
0.2
0
0
0.1
0
0
0
0.100
0
7.1
0.60
37.6
0
0
45.7
150
55
4.4
9.84
14.24
45.69
4.8
4.40
9.2
37.84
7.1
25.30
32.4
154.79
88
226
314
1162.6
180
24.9
204.9
459.65
0.2
0.5
0.7
5.01
0.1
0.1
0.2
0.45
0.2
0
0.2
0.50
2
0.10
2.1
93.6
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
6 день, неделя вторая
Номер
8/4
14/10
1/13
10/1
14/2
4/9
6/10
1
1
5/12
Наименование изделий, блюд
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
Сок фруктовый
Итого за прием
Обед
Салат из моркови с растительным маслом
Суп из овощей со сметаной
Плов из мяса куры
Компот из сухофруктов
Хлеб Азанковский 1 сорт
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
Ватрушка с творогом
Молоко кипяченое
Итого за прием
Итого за день
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
возрастная группа: 1-3 лет
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
B1
B2
C
Витамины, мг
150
4.8
5.6
21.9
151
78.5
0.9
0.1
0.1
0.3
150
50/10
3.5
3.9
12.2
3.1
7.70
16.4
22.1
23.6
67.6
121
181
453
100.6
2
181.5
1
0
1.9
0
0.00
0.1
0.1
0
0.2
0.5
0.00
0.8
100
0.90
0.9
0
0
18.18
18.18
76
76
12.6
12.6
2.52
2.52
0.02
0.02
0.02
0.02
3.60
3.60
40
150
180
150
25
15
0.5
1.2
17.2
0.4
2
1.13
22.43
2.60
3.9
15.7
0
0.25
0.15
22.6
5.2
7.3
31.4
14.9
12.3
7.05
78.15
43
65
331
54
60
35
588
9.6
17
20.8
10.9
10.7
3
72
0.3
0.4
1.7
0.2
0.4
0.3
3.3
0.00
0
0.1
0.00
0.06
0.04
0.2
0.00
0
0.1
0
0
0
0.1
1.8
5.1
1.3
37.6
0
0
45.8
65
150
8.5
4.30
12.8
48.33
8.1
4.50
12.6
51.6
27
6.80
33.8
197.73
212
84
296
1413
60.4
167.1
227.5
493.6
0.7
0.1
0.8
8.52
0.1
0.00
0.1
0.42
0.1
0.20
0.3
0.62
0.1
0.80
0.9
51.1
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
7 день, неделя вторая
Номер
Наименование изделий, блюд
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
возрастная группа: 1-3 лет
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
B1
B2
C
Витамины, мг
Завтрак
43-2/3 Макаронные изделия отварные с сыром
13/10 Кофейный напиток с молоком
1/13 Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
Фрукт
Итого за прием
Обед
16/2
14/7
1/11
6/10
1
1
29/1
12/10
1
Суп картофельный с рисом
Суфле из рыбы
Соус молочный
Компот из сухофруктов
Хлеб Азанковский 1 сорт
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
Винегрет
Чай с молоком
Хлеб Азанковский 1 сорт
Итого за прием
Итого за день
130
6.3
5
27.7
178
81.9
0.7
0.1
0
0
150
50/10
2.3
3.9
12.5
2.2
7.70
14.9
10
23.6
61.3
67
181
426
79.4
2
163.7
0.1
0
0.8
0
0.00
0.1
0.1
0
0.1
0.4
0.00
0.4
100
0.12
0.12
0.04
0.04
8.34
8.34
32.6
32.6
2.05
2.05
0.11
0.11
0.05
0.05
0
0
45.00
45.00
150
2
3.3
13.7
88
14.4
0.7
0.1
0
3.9
80
20
150
25
15
11.8
0.4
0.4
2
1.13
17.73
3.4
1.2
0
0.25
0.15
8.3
2.7
1.4
14.9
12.3
7.05
52.05
89
17
54
60
35
343
47.7
12.5
10.9
10.7
3
99.2
0.6
0
0.2
0.4
0.3
2.2
0
0
0.00
0.06
0.04
0.2
0.1
0
0
0
0
0.1
0.1
0.1
37.6
0
0
41.7
60
150
25
0.9
1.1
2
4
34.35
6
1.1
0.25
7.35
30.59
6.3
8.4
12.3
27
148.69
79
46
60
185
986.6
14.2
39.8
10.7
64.7
329.65
0.5
0.1
0.4
1
4.11
0
0
0.06
0.06
0.41
0
0
0
0
0.2
2.5
0.2
0
2.7
89.8
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
8 день, неделя первая
Номер
Наименование изделий, блюд
Завтрак
Каша ассорти молочная с маслом
16/4
сливочным
14/10 Какао с молоком
1/13 Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
15/10 Напиток "Витошка"
Итого за прием
Обед
Салат из белокачанной капусты с
5/1
морковью и растительным маслом
5/2
Свекольник со сметаной
43/3-2/9 Лапшевник с мясом куры
6/10 Компот из сухофруктов
1
Хлеб Азанковский 1 сорт
1
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
Кисломолочный напиток " Снежок"
6/5
Сырники из творога
Повидло
Итого за прием
Итого за день
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
возрастная группа: 1-3 лет
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
B1
B2
C
Витамины, мг
150
3.7
4.4
19.8
132
86.2
0.4
0.1
0.1
0.4
150
50/10
3.5
3.9
11.1
3.1
7.70
15.2
22.1
23.6
65.5
121
181
434
100.6
2
189.2
1
0
1.4
0
0.00
0.1
0.1
0
0.2
0.5
0.00
0.9
150
0.11
0.11
0.05
0.05
8.34
8.34
32.5
32.5
2.05
2.05
0.10
0.10
0.00
0.00
0.01
0.01
44.5
44.5
40
0.7
2.6
4.8
42
18.7
0.3
0
0
15
150
150
150
25
15
1.3
22.4
0.4
2
1.13
27.93
3.3
14.3
0
0.25
0.15
20.6
10.3
23.1
14.9
12.3
7.05
72.45
70
265
54
60
35
526
23.8
6.34
10.9
10.7
3
73.44
0.8
0.34
0.2
0.4
0.3
2.34
0
0.03
0.00
0.06
0.04
0.13
0
0.01
0
0
0
0.01
3.4
0.00
37.6
0
0
56
150
100
20
4.4
17.10
0.08
21.58
60.72
4.8
9.50
0
14.3
50.15
7.1
20.80
13
40.9
187.19
88
237
2.8
327.8
1320.3
180
135.9
0.26
316.16
580.85
0.2
0.6
0
0.8
4.64
0.1
0
0.00
0.1
0.33
0.2
0.2
0.00
0.4
0.62
2
0.20
0.01
2.21
103.61
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
9 день, неделя вторая
Номер
Наименование изделий, блюд
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
возрастная группа: 1-3 лет
Витамины, мг
B1
B2
C
Завтрак
2/6 Омлет запеченный
13/10 Кофейный напиток с молоком
1/13 Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
15/10 Напиток из шиповника
Итого за прием
Обед
80
150
50/10
7.8
2.3
3.9
14
10.5
2.2
7.70
20.4
1.4
10
23.6
35
131
67
181
379
55.2
79.4
2
137
1.30
0.1
0
1.4
0
0
0.00
0
0.2
0.1
0
0.3
0.1
0.4
0.00
0.5
100
0.10
0.10
0
0
9.1
9.1
33
33
2
2
0.1
0.1
0
0
0
0
44.50
44.50
30/2 Уха рыбацкая
150
5.1
1.6
8.2
65
16.6
0.6
0.1
0.1
4
Жаркое с отварным мясом куры
Огурец соленый
Кисель из концентрата плодово-ягодного
Хлеб Азанковский 1 сорт
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
12/10 Чай с молоком
16/10 Пирожок с капустой
Итого за прием
Итого за день
180
30
150
25
15
3.13
0.24
0.9
2
1.13
12.5
6.20
0.03
0
0.25
0.15
8.23
13.35
0.51
21.3
12.3
7.05
62.71
121
3.9
90
60
35
374.9
5.1
0.1
13
10.7
3
48.5
1.17
0.1
0.3
0.4
0.3
2.87
0.06
0
0.00
0.06
0.04
0.26
0.1
0.1
0
0
0
0.3
11.01
0.1
45.1
0
0
60.21
150
70
1.1
5.40
6.5
33.1
1.1
5.00
6.1
34.73
8.4
21.60
30
136.81
46
116.5
162.5
949.4
39.8
120.0
159.8
347.3
0.1
0.2
0.3
4.67
0
0.06
0.06
0.32
0
0.26
0.26
0.86
0.2
1.80
2
107.21
18/3
23/1
517
1
1
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
10 день, неделя вторая
Номер
Наименование изделий, блюд
Завтрак
2/6 Каша манная молочная с маслом сливочным
14/10 Какао с молоком
4/13 Хлеб "Пшеничный" с маслом и сыром
Итого за прием
10:00
Фрукт
Итого за прием
Обед
Салат из отварной свеклы с растительным
26/1
маслом и черносливом
Суп с клецками
32/8 Голубцы ленивые
6/10 Компот из сухофруктов
1
Хлеб Азанковский 1 сорт
1
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
Кисломолочный напиток " Снежок"
Кондитерские изделия
Итого за прием
Итого за день
сезон: зимне - весенний, возрастная группа: 1-3 лет
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
Витамины, мг
B1
B2
C
150
150
45
4
2.9
5
11.9
3.8
2.6
6.60
13
21.4
18.4
14.1
53.9
133
101
137
371
702
83.8
101.20
887
0.3
0.8
0.1
1.2
0
0
0.00
0
0.1
0.1
0
0.2
0.3
0.4
0.10
0.8
100
0.12
0.12
0.04
0.04
8.34
8.34
32.6
32.6
2.05
2.05
0.11
0.11
0.05
0.05
0
0
45.00
45
40
0.5
3.3
8.8
62
14
0.5
0
0
0.7
150
80
150
25
15
3.95
7.6
0.4
2
1.13
15.58
4.6
5.2
0
0.25
0.15
13.5
12.7
6.4
14.9
12.3
7.05
62.15
102
99
54
60
35
412
118.3
25.7
10.9
10.7
3
182.6
0.6
1.1
0.2
0.4
0.3
3.1
0.08
0
0.00
0.06
0.04
0.18
0.2
0
0
0
0
0.2
6.5
2.2
37.6
0
0
47
150
55
4.4
9.84
4.8
4.40
7.1
25.30
88
226
180
24.9
0.2
0.5
0.1
0.1
0.2
0
2
0.10
14.24
41.84
9.2
35.74
32.4
156.79
314
1129.6
204.9
1276.55
0.7
5.11
0.2
0.43
0.2
0.60
2.1
94.9