Российская Федерация
Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 6
623950, г. Тавда Свердловская область, ул. Чекистов, 8 а,
тел. 8(34360)5-23-90, swetlana.tolkach@yandex.ru
ИНН – 6634007871 КПП – 667601001 ОГРН – 1026601905032
Утверждено
Приказом заведующего МКДОУ
детский сад № 6 от 10.01.2025 № 2
Меню приготавливаемых блюд на 10 дней
Возрастная категория: от 3 года до 7 лет
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
1 день, неделя первая
Номер
сезон:
Наименование изделий, блюд
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
возрастная группа: 3-7 лет
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
B1
B2
C
Витамины, мг
Завтрак
18/4 Каша молочная "ассорти" с маслом сливочным
180
4.5
5.3
23.8
158
103.5
0.5
0.1
0.1
0.5
13/10 Кофейный напиток с молоком
4/13 Хлеб "Пшеничный" с маслом и сыром
Итого за прием
10:00
Сок фруктовый
Итого за прием
Обед
180
45
2.7
5
12.2
2.6
6.60
14.5
12
14.1
49.9
80
137
375
95.3
101.20
300
1
0.1
1.6
0
0.00
0.1
0.1
0
0.2
0.5
0.10
1.1
100
0.40
0.40
0.4
0.4
9.8
9.8
42.7
42.7
16
16
2.2
2.2
0.03
0.03
0
0
10.00
10.00
16/2
180
2.4
4
16.5
105
16.9
0.9
0.1
0
3.9
130
70
30
180
40
20
2.2
13.9
0.4
0.4
3.2
1.5
24
2.4
15.9
2.2
0
0.4
0.28
25.18
14.5
3.2
1.3
17.9
19.6
9.92
82.92
75
211
26
65
92
45
619
46.8
51.6
7.7
13
2.7
4
142.7
1.6
1.2
0
0
0
0.1
5
0.3
0.3
0.7
0.4
5.1
0.00
0.06
0.05
0.21
0
0
0
0.1
45.1
0
0
54.3
70
180
4.1
5.20
9.3
45.9
3.5
5.30
8.8
48.88
43.7
8.10
51.8
194.42
215
100
315
1351.7
21.9
200.5
222.4
681.1
0.9
0.2
1.1
10
0
0.10
0.1
0.44
0
0.20
0.2
0.5
0.1
1.00
1.1
66.5
Суп картофельный с крупой
16/3 Свекла тушеная в сметанном соусе
8/9 Суфле из мяса кур паровое
6/11 Соус сметанный
6/10 Компот из сухофруктов
1
Хлеб Азанковский 1 сорт
1
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
17-2/12 Пирожки печеные из дрожжевого теста с повидлом
Молоко кипяченое
Итого за прием
Итого за день
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
2 день, неделя первая
Номер
2/6
14/10
1/13
10/1
6/2
3/4
2/9
6/10
1
1
1/12, 22/12
12/10
Наименование изделий, блюд
Завтрак
Омлет запеченный
Какао с молоком
Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
Фрукт
Итого за прием
Обед
Салат из моркови с растительным маслом
Щи из свежей капусты со сметаной
Каша гречневая
Мясо кур отварное в соусе
Компот из сухофруктов
Хлеб Азанковский 1 сорт
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
Пирожок печеный с рыбным фаршем
Чай с молоком
Итого за прием
Итого за день
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
возрастная группа: 3-7 лет
Витамины, мг
B1
B2
C
100
180
50/10
9.8
3.5
3.9
17.2
13.1
3.1
7.70
23.9
1.7
22.1
23.6
47.4
164
121
181
466
68.9
100.6
2
171.9
1.70
1
0
2.70
0
0
0.00
0
0.3
0.1
0
0.4
0.1
0.5
0.00
0.6
100
0.12
0.12
0.04
0.04
8.34
8.34
32.6
32.6
2.05
2.05
0.11
0.11
0.05
0.05
0
0
45.00
45.00
60
0.7
4
7.9
64
14.4
0.4
0
0
2.6
180
150
70
180
40
20
1.3
4.6
8.5
0.4
3.2
1.5
20.2
2.30
4
9.2
0
0.4
0.28
20.18
6.7
24
1.6
17.9
19.6
9.92
87.62
48
137
123
65
92
45
574
29.5
11
9.8
13
2.7
4
84.4
0.5
2.4
0.7
0.3
0.7
0.4
5.40
0
0.1
0.00
0.00
0.06
0.05
0.21
0
0.1
0.1
0
0
0
0.2
9.8
0.0
0.4
45.1
0
0
57.9
70
180
8.04
1.30
9.34
46.86
5.77
1.30
7.07
51.19
25.49
10.10
35.59
178.95
187.56
55
242.56
1315.16
23.71
47.8
71.51
329.86
0.64
0.1
0.74
8.95
0.1
0.00
0.1
0.36
0.08
0.10
0.18
0.78
0.2
0.20
0.4
103.9
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
3 день, неделя первая
Номер
Наименование изделий, блюд
Завтрак
14/4 Каша ячневая молочная с маслом сливочным
13/10 Кофейный напиток с молоком
1/13 Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
Напиток "Витошка"
Итого за прием
Обед
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
возрастная группа: 3-7 лет
Витамины, мг
B1
B2
C
180
180
50/10
5.4
2.7
3.9
12
4.7
2.6
7.70
15
30.3
12
23.6
65.9
176
80
181
437
104.6
95.3
2
202.3
0.7
1
0
1.7
0.1
0
0.00
0.1
0.1
0.1
0
0.2
0.4
0.5
0.00
0.9
150
0.9
0.9
0
0
19
19
330
330
33
33
2.52
2.52
27
27
28
28
22.00
22.00
Рассольник со сметаной
8/3 Капуста тушеная
1/9 Мясо кур отварное
6/10 Компот из сухофруктов
1
Хлеб Азанковский 1 сорт
1
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
180
1.3
2.4
9.4
61
15.1
0.5
0
0
3.3
130
70
180
40
20
3
16.6
0.4
3.2
1.5
26
2.5
15.6
0
0.4
0.28
21.18
15
0.2
17.9
19.6
9.92
72.02
81
208
65
92
45
552
71
18.7
13
2.7
4
124.5
1
1.4
0.3
0.7
0.4
4.3
0
0
0.00
0.06
0.05
0.11
0.1
0.1
0
0
0
0.2
27.1
0.80
45.1
0
0
76.3
14/5 Запеканка из творога с рисом
120
17.4
11.9
23.1
269
139.1
0.7
0
0.2
0.2
12/10 Чай с молоком
Итого за прием
Итого за день
180
1.3
18.7
57.6
1.3
13.2
49.38
10.1
33.2
190.12
55
324
1643
47.8
186.9
546.7
0.1
0.8
9.32
0
0
27.21
0.1
0.3
28.700
0.2
0.4
99.6
9/2
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
4 день, неделя первая
Номер
15/4
14/10
4/13
15/10
Наименование изделий, блюд
Завтрак
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
Хлеб "Пшеничный" с маслом и сыром
Итого за прием
10:00
Напиток из шиповника
Итого за прием
Обед
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
возрастная группа: 3-7 лет
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
B1
B2
C
Витамины, мг
180
5.9
5.4
29.3
185
87.8
0.9
0.1
0.1
0.4
180
45
3.5
5
14.4
3.1
6.60
15.1
22.1
14.1
65.5
121
137
443
100.6
101.20
289.6
1
0.1
2
0
0.00
0.1
0.1
0
0.2
0.5
0.10
1
150
0.30
0.30
0.1
0.1
15
15
54
54
7.6
7.6
0.2
0.2
0
0
0
0
52.60
52.60
2/2
Борщ со сметаной
180
1.6
3.9
9.2
72
30.1
0.7
0
0
7.8
3/3
11/7
23/1
517
1
1
Картофельное пюре
Тефтели рыбные в соусе
Огурец соленый
Кисель из концентрата плодово-ягодного
Хлеб Азанковский 1 сорт
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
130
100
30
180
40
20
2.7
8.5
0.24
1.9
3.2
1.5
19.64
3.7
4.6
0.03
0
0.4
0.28
12.91
19.4
8.7
0.51
29.02
19.6
9.92
96.35
117
109
3.9
121.5
92
45
560.4
32.2
34.8
0.1
13
2.7
4
116.9
0.9
0.5
0.1
0.3
0.7
0.4
3.6
0.1
0.1
0
0.00
0.06
0.05
0.31
0.1
0.1
0.1
0
0
0
0.3
9.3
0.5
0.1
45.1
0
0
62.8
65
5.6
8.4
32.0
223
40.1
0.6
0.1
0.1
0.1
180
5.20
10.8
45.14
5.30
13.7
41.81
8.10
40.1
216.95
100
323
1380.4
200.5
240.6
654.7
0.2
0.8
6.6
0.10
0.2
0.61
0.20
0.3
0.80
1.00
1.1
117.5
6/12 Ватрушка со сметаной
Молоко кипяченое
Итого за прием
Итого за день
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
5 день, неделя первая
Номер
Наименование изделий, блюд
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
возрастная группа: 3-7 лет
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
B1
B2
C
Витамины, мг
Завтрак
21/2 Суп молочный с лапшой
13/10 Кофейный напиток с молоком
1/13 Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
Фрукт
Итого за прием
Обед
29/2 Суп-пюре гороховый
34/2
18/3
1/9
6/10
1
1
Гренки
Рагу из овощей
Мясо кур отварное
Компот из сухофруктов
Хлеб Азанковский 1 сорт
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
Снежок
Кондитерские изделия
Итого за прием
Итого за день
180
3.1
3.3
11.1
85
79.7
0.2
0
0.1
0.4
180
50/10
2.7
3.9
9.7
2.6
7.70
13.6
12
23.6
46.7
80
181
346
95.3
2
177.4
1
0
1.2
0
0.00
0
0.1
0
0.2
0.5
0.00
0.9
100
0.12
0.12
0.04
0.04
8.34
8.34
32.6
32.6
2.05
2.05
0.11
0.11
0.05
0.05
0
0
45.00
45.00
180
4.7
1.6
15.7
86
29.4
1.4
0.1
0
0.4
30
2.6
0.3
17
79
6.3
0.3
0
0
0
130
70
180
40
20
2
16.6
0.4
3.2
1.5
31.00
3.2
15.6
0
0.4
0.28
21.38
13.9
0.2
17.9
19.6
9.92
94.22
84
208
65
92
45
659
29.6
18.7
13
2.7
4
103.7
0.8
1.4
0.3
0.7
0.4
5.30
0.1
0
0.00
0.06
0.05
0.31
0.1
0.1
0
0
0
0.200
9.2
0.80
45.1
0
0
55.5
180
55
5.2
9.84
15.04
55.86
5.8
4.40
10.2
45.22
8.5
25.30
33.8
183.06
105
226
331
1368.6
216
24.9
240.9
524.05
0.2
0.5
0.7
7.31
0.1
0.1
0.2
0.56
0.3
0
0.3
0.70
2.3
0.10
2.4
103.8
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
6 день, неделя вторая
Номер
8/4
14/10
1/13
10/1
14/2
4/9
6/10
1
1
5/12
Наименование изделий, блюд
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
Сок фруктовый
Итого за прием
Обед
Салат из моркови с растительным маслом
Суп из овощей со сметаной
Плов из мяса куры
Компот из сухофруктов
Хлеб Азанковский 1 сорт
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
Ватрушка с творогом
Молоко кипяченое
Итого за прием
Итого за день
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
возрастная группа: 3-7 лет
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
B1
B2
C
Витамины, мг
180
5.7
6.7
26.2
182
94.2
1.1
0.1
0.1
0.4
180
50/10
3.5
3.9
13.1
3.1
7.70
17.5
22.1
23.6
71.9
121
181
484
100.6
2
197.2
1
0
2.1
0
0.00
0.1
0.1
0
0.2
0.5
0.00
0.9
100
0.90
0.9
0
0
18.18
18.18
76
76
12.6
12.6
2.52
2.52
0.02
0.02
0.02
0.02
3.60
3.60
60
180
200
180
40
20
0.7
1.4
19.2
0.4
3.2
1.5
26.4
4.00
4.7
17.5
0
0.4
0.28
26.88
7.9
8.8
34.9
17.9
19.6
9.92
99.02
64
79
368
65
92
45
713
14.4
20.4
23.2
13
2.7
4
77.7
0.4
0.5
1.9
0.3
0.7
0.4
4.2
0.00
0
0.1
0.00
0.06
0.05
0.21
0.00
0
0.1
0
0
0
0.1
2.6
6.2
1.5
45.1
0
0
55.4
65
180
8.5
5.20
13.7
54.1
8.1
5.30
13.4
57.78
27
8.10
35.1
224.2
212
100
312
1585
60.4
200.5
260.9
548.4
0.7
0.2
0.9
9.72
0.1
0.10
0.2
0.53
0.1
0.20
0.3
0.62
0.1
1.00
1.1
61
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
7 день, неделя вторая
Номер
Наименование изделий, блюд
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
возрастная группа: 3-7 лет
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
B1
B2
C
Витамины, мг
Завтрак
43-2/3 Макаронные изделия отварные с сыром
13/10 Кофейный напиток с молоком
1/13 Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
Фрукт
Итого за прием
Обед
16/2
14/7
1/11
6/10
1
1
29/1
12/10
1
Суп картофельный с рисом
Суфле из рыбы
Соус молочный
Компот из сухофруктов
Хлеб Азанковский 1 сорт
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
Винегрет
Чай с молоком
Хлеб Азанковский 1 сорт
Итого за прием
Итого за день
160
7.8
6.1
34.1
219
100.8
0.8
0.1
0.1
0
180
50/10
2.7
3.9
14.4
2.6
7.70
16.4
12
23.6
69.7
80
181
480
95.3
2
198.5
1
0
1.8
0
0.00
0.1
0.1
0
0.2
0.5
0.00
0.5
100
0.12
0.12
0.04
0.04
8.34
8.34
32.6
32.6
2.05
2.05
0.11
0.11
0.05
0.05
0
0
45.00
45.00
180
2.4
4
16.5
105
16.9
0.9
0.1
0
3.9
100
30
180
40
20
14.8
0.6
0.4
3.2
1.5
22.9
4.3
1.7
0
0.4
0.28
10.68
3.4
2
17.9
19.6
9.92
69.32
111
26
65
92
45
444
59.7
18.8
13
2.7
4
115.1
0.8
0
0.3
0.7
0.4
3.1
0.1
0
0.00
0.06
0.05
0.31
0.1
0
0
0
0
0.1
0.1
0.1
45.1
0
0
49.2
100
180
40
1.4
1.3
3.2
5.9
43.32
10
1.3
0.4
11.7
38.82
10.4
10.1
19.6
40.1
187.46
131
55
92
278
1234.6
23.6
47.8
2.7
74.1
389.75
0.8
0.1
0.7
1.6
6.61
0
0
0.06
0.06
0.52
0
0.1
0
0.1
0.4
4.2
0.2
0
4.4
99.1
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
8 день, неделя первая
Номер
Наименование изделий, блюд
Завтрак
Каша ассорти молочная с маслом
16/4
сливочным
14/10 Какао с молоком
1/13 Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
15/10 Напиток "Витошка"
Итого за прием
Обед
Салат из белокачанной капусты с
5/1
морковью и растительным маслом
5/2
Свекольник со сметаной
43/3-2/9 Лапшевник с мясом куры
6/10 Компот из сухофруктов
1
Хлеб Азанковский 1 сорт
1
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
Кисломолочный напиток " Снежок"
6/5
Сырники из творога
Повидло
Итого за прием
Итого за день
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
возрастная группа: 3-7 лет
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
B1
B2
C
Витамины, мг
180
4.5
5.3
23.8
158
103.5
0.5
0.1
0.1
0.4
180
50/10
3.5
3.9
11.9
3.1
7.70
16.1
22.1
23.6
69.5
121
181
460
100.6
2
206.5
1
0
1.5
0
0.00
0.1
0.1
0
0.2
0.5
0.00
0.9
150
0.11
0.11
0.05
0.05
8.34
8.34
32.5
32.5
2.05
2.05
0.10
0.10
0.00
0.00
0.01
0.01
44.5
44.5
60
1
4
7.1
63
28.1
0.4
0
0
22.5
180
180
180
40
20
1.6
22.4
0.4
3.2
1.5
30.1
3.9
14.3
0
0.4
0.28
22.88
12.4
23.1
17.9
19.6
9.92
90.02
83
265
65
92
45
613
28.6
6.34
13
2.7
4
82.74
1
0.34
0.3
0.7
0.4
3.14
0
0.03
0.00
0.06
0.05
0.14
0
0.01
0
0
0
0.01
4.9
0.00
45.1
0
0
72.5
180
120
20
5.2
20.60
0.08
25.88
67.99
5.8
11.30
0
17.1
56.13
8.5
24.90
13
46.4
214.26
105
284
2.8
391.8
1497.3
216
163.1
0.26
379.36
670.65
0.2
0.7
0
0.9
5.64
0.1
0.1
0.00
0.2
0.44
0.3
0.3
0.00
0.6
0.82
2.3
0.20
0.01
2.51
120.41
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
9 день, неделя вторая
Номер
Наименование изделий, блюд
сезон:
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
зимний
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
возрастная группа: 3-7 лет
Витамины, мг
B1
B2
C
Завтрак
2/6 Омлет запеченный
13/10 Кофейный напиток с молоком
1/13 Хлеб Азанковский 1 сорт ,масло сливочное
Итого за прием
10:00
15/10 Напиток из шиповника
Итого за прием
Обед
100
180
50/10
9.8
2.7
3.9
16.4
13.1
2.6
7.70
23.4
1.7
12
23.6
37.3
164
80
181
425
68.9
95.3
2
166.6
1.70
1
0
2.7
0
0
0.00
0
0.3
0.1
0
0.4
0.1
0.5
0.00
0.6
150
0.30
0.30
0.1
0.1
15
15
54
54
7.6
7.6
0.2
0.2
0
0
0
0
52.60
52.60
30/2 Уха рыбацкая
180
6.2
1.9
9.8
78
19.9
0.7
0.1
0.1
4.8
Жаркое с отварным мясом куры
Огурец соленый
Кисель из концентрата плодово-ягодного
Хлеб Азанковский 1 сорт
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
12/10 Чай с молоком
16/10 Пирожок с капустой
Итого за прием
Итого за день
200
30
180
40
20
3.13
0.24
1.9
3.2
1.5
16.17
6.20
0.03
0
0.4
0.28
8.81
13.35
0.51
29.02
19.6
9.92
82.2
130
3.9
121.5
92
45
470.4
52.2
0.1
13
2.7
4
91.9
1.17
0.1
0.3
0.7
0.4
3.37
0.06
0
0.00
0.06
0.05
0.27
0.1
0.1
0
0
0
0.3
11.01
0.1
45.1
0
0
61.01
180
70
1.3
5.40
6.7
39.57
1.3
5.00
6.3
38.61
10.1
21.60
31.7
166.2
55
116.5
171.5
1120.9
47.8
120.0
167.8
433.9
0.1
0.2
0.3
6.57
0
0.06
0.06
0.33
0.1
0.26
0.36
1.06
0.2
1.80
2
116.21
18/3
23/1
517
1
1
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
10 день, неделя вторая
Номер
Наименование изделий, блюд
Завтрак
2/6 Каша манная молочная с маслом сливочным
14/10 Какао с молоком
4/13 Хлеб "Пшеничный" с маслом и сыром
Итого за прием
10:00
Фрукт
Итого за прием
Обед
Салат из отварной свеклы с растительным
26/1
маслом и черносливом
Суп с клецками
32/8 Голубцы ленивые
6/10 Компот из сухофруктов
1
Хлеб Азанковский 1 сорт
1
Хлеб Азанковский 2 сорт
Итого за прием
Полдник
Кисломолочный напиток " Снежок"
Кондитерские изделия
Итого за прием
Итого за день
сезон: зимне - весенний, возрастная группа: 3-7 лет
Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал
Минеральные
элементы, мг
Ca
Fe
Витамины, мг
B1
B2
C
180
180
45
4.8
3.5
5
13.3
4.6
3.1
6.60
14.3
25.7
22.1
14.1
61.9
160
121
137
418
84.3
100.6
101.20
286.1
0.3
1
0.1
1.4
0.1
0
0.00
0.1
0.1
0.1
0
0.2
0.4
0.5
0.10
1
100
0.12
0.12
0.04
0.04
8.34
8.34
32.6
32.6
2.05
2.05
0.11
0.11
0.05
0.05
0
0
45.00
45
60
0.8
5
13.2
93
21.1
0.8
0
0
1.1
180
100
180
40
20
3.95
9.5
0.4
3.2
1.5
19.35
4.6
6.5
0
0.4
0.28
16.78
12.7
7.9
17.9
19.6
9.92
81.22
107.4
123
65
92
45
525.4
118.3
32.1
13
2.7
4
191.2
0.6
1.3
0.3
0.7
0.4
4.1
0.08
0
0.00
0.06
0.05
0.19
0.2
0.1
0
0
0
0.3
6.5
2.7
45.1
0
0
55.4
180
55
5.2
9.84
5.8
4.40
8.5
25.30
105
226
216
24.9
0.2
0.5
0.1
0.1
0.3
0
2.3
0.10
15.04
47.81
10.2
41.32
33.8
185.26
331
1307
240.9
720.25
0.7
6.31
0.2
0.54
0.3
0.80
2.4
103.8